科技创新驱动引领高质量发展-利来app登录

发布时间:2021-01-22 17:07
字号:

  2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是厦门发展殊为不易的一年。厦门贯彻落实党中央和省委决策部署,在市委、市政府坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣高质量发展要 求,坚持立体施策,着力落实“六稳”“六保”任务,持续加力招商引资,力促“三高”企业倍增发展,全力推进项目建设,深入推进创新驱动。发展态势持续向好,发展效益持续提升, 发展动能持续释放,发展后劲持续增强,发展品质持续优化,各项工作取得了新成绩。今起本报推出专栏,聚焦各级各部门各行各业取得的新佳绩新成就。敬请关注。

  本报记者 吴君宁 通讯员 黄 颖 曾广明

  2020年,厦门市科技创新工作交出亮眼成绩单:福厦泉国家自主创新示范区厦门片区(以下简称“厦门自创片区”)考核评估结果连续第三年居全省第一;全年r&d经费投入强度预计3%;净新增国家高新技术企业354家,创历史新高,资格有效总数达到2282家;新引进落地6个大院大所名企项目;每万人有效发明专利拥有量超过37件;技术合同交易额突破百亿元。

  惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。过去一年,我市深入实施创新驱动发展战略,科学谋划实施高质量发展超越科技创新行动计划,确立科技创新在城市发展的核心战略地位,创新改革政策举措磁力尽显。市科技局持续推进厦门自创片区建设,以点带面、创新机制、主动应变、彰显特色,大力培育创新主体、深耕未来产业,不断加速创新载体平台落地建设,推进科技成果转化卓有成效——可以说,科技创新已成为我市经济高质量发展的强大引擎和不竭动力。

 

 

 

来源:厦门日报


分享到: