智能医疗器械创新任务邀企业揭榜-利来app登录

更多栏目

当前位置:利来手机网址首页 > 新闻动态 > 
发布时间:2021-11-30 14:43
字号:

  本报讯 (记者 李晓平)昨日,记者从相关部门获悉,工信部将组织开展人工智能医疗器械创新任务揭榜工作。符合条件企业可向市工信局申报,申报时间截至12月15日。

  揭榜任务面向智能产品和支撑环境2个方向,聚焦智能辅助诊断产品、智能辅助治疗产品、医学人工智能数据库等8类,征集并遴选一批具备较强创新能力的单位集中攻关,推动人工智能医疗器械创新发展,加速新技术、新产品落地应用。

  申报鼓励以联合体方式,联合体采取产学研用医相结合,鼓励企业、医疗卫生机构、高校、科研院所等共同参与,牵头单位为1家,联合单位不超过4家。智能产品类揭榜任务由拟作为产品注册申请人的单位牵头,支撑环境类揭榜任务由医疗卫生机构牵头。

  智能产品类揭榜任务,要求揭榜单位已完成产品的前期研究并具有基本定型产品,产品拥有知识产权并具有显著的临床应用价值;支撑环境类揭榜任务,要求揭榜单位已完成前期研究并已搭建基本支撑环境。  

 

 

来源:厦门日报


分享到: