发布时间:2022-01-10 08:19
字号:

  1月5日,市长黄文辉调研我市部分生物医药企业,并主持召开座谈会,协调解决有关问题,与相关区、部门、企业负责人共同研究推动生物医药产业做大做强的具体措施。

  黄文辉深入安邦生物公司、欧米克生物公司等企业生产车间和实验室,详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售等情况,随后,他主持召开座谈会,艾德生物、特宝生物、宝太生物、蓝湾科技等10 多家企业负责人围绕审批制度改革、产学研院协作、创新平台建设、人才引进培养等提出意见建议,相关部门作了积极回应。黄文辉感谢各企业为厦门发展所作出的贡献,他说,我市生物医药产业发展基础好、潜力

  大,是重点发展的战略性新兴产业,希望各企业安心扎根厦门,强化创新引领,攻坚关键核心技术,抢抓发展机遇,进一步做大做强。

  黄文辉强调,政府各级各部门要深入贯彻落实省委省政府《关于支持厦门建设高质量发展引领示范区的意见》,进一步细化相关支持措施,积极向上争取更多支持,全力推动生物医药产业高质量发展。要坚持问计于企、问需于企,强化分类施策、精准扶持,持续提升审评审批和检验检测能力,加快建设高水平创新平台,积极推广创新产品应用,及时帮助企业解决困难和问题,支持企业做大做强。要加大招商引资力度,统筹补链强链延链,大力支持现有企业增资扩产,鼓励以商引商,持续引进一批产业龙头企业和专精特新企业,打造特色鲜明的千亿产业集群。

  市委常委、副市长黄晓舟参加调研座谈。

 

 

(内容来源:厦门日报 记者:吴海奎)


分享到: