发布时间:2021-12-31 10:04
字号:

  2021年我市a股新上市4家企业就有3家为国家级高新技术企业,分别是罗普特科技、东亚机械、厦钨新能源,其中厦钨新能源是福建省在a股首例成功分拆上市的企业。至12月底,这3家新上市企业总市值超350亿元。此外,我市又一家国高厦门唯科模塑科技股份有限公司已于12月30日首次公开发行股票,并在创业板上市。目前我市a股上市企业共62家,其中上市主体为国家级高新技术企业或旗下拥有国家级高新技术企业的上市企业达39家,占全市上市企业的六成以上。国家级高新技术企业已成为我市上市企业主力军,是促进我市经济高质量发展和实施创新驱动发展战略的重要力量。

  在2021年公布的福建省重点上市后备企业名单中,厦门共有108家企业入选,其中国家级高新技术企业81家,占比达75%,其中包括了快商通科技、铠甲网络等互联网科技企业,也有开发晶照明、威斯坦、波生生物、弓立医疗、凯纳石墨烯等先进制造、生物医药、新材料等领域的优质高企。这些企业近年来通过持续创新,规模快速扩张,表现出良好的成长性。

 

 

(市科技局高新处、市高新协会)


分享到: