发布时间:2021-12-23 08:43
字号:

  日前,市科技局完成了对获得2021年度“三高”企业孵化奖励的13家企业名单的公示。今年8月,市科技局组织开展了2021年度“三高”企业孵化培育高企奖励的申报,我市共有17家企业提出了申请,从申报企业的情况来看,软件信息领域企业较为集中。通过公示的14家企业中,其中火炬高新区企业有9家,体现了火炬区在鼓励企业孵化创新中成效显著。其中,易联众信息技术股份有限公司同时培育孵化出两家国家级高企,展现了其完善高效的孵化机制正成为驱动企业创新创业发展的内生动力。

  根据《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》,“三高”企业每孵化一家国家级高企,并持股30%以上,经合规性审查、专家评审、公示通过后将获得20万元奖励。实施两年来,我市共有22家“三高”企业获孵化高企奖励,成功孵化国家级高新技术企业26家,累计拨付奖励资金520万元。在政策的激励引导下,我市“三高”企业积极创新,不断拓展延伸产业链,进一步促进了我市企业高质量发展。

 

 

(科技局高新处、市高新协会)


分享到: